2019年03月05日
レシピ磯風味と香ばしさがたまらない♪『海苔風味おむすび』
ちょっとした簡単なもので出来るこの料理!
磯風味と「焼黒ばらのり」特有の香ばしさ香るおむすびです♪
お子さんのお弁当に入れるだけで彩り豊かなお弁当に大変身^^
是非お試しください♪
<材料>
おむすび2個
・炊いた白米 ご飯茶碗2杯分
・焼黒ばらのり 約5g
・鰹節 適量
・天かす 適量
・めんつゆ 少々
・干しえび 少々
<作り方>
①焼黒ばらのり、鰹節、天かす、めんつゆをボウルなどで混ぜます。
Point めんつゆを入れすぎるとしょっぱくなるのでご注意です。
②そこに炊いた白米を入れます。
③全体に混ぜ込んだらおむすびの形に握っていきます。
④器に盛って、干しえびをちょこっと添えたら完成です♪
お好みで、ちりめんじゃこなども添えるとGood!!ですね!
焼黒ばらのりはこちらからご注文出来ます。