2020年09月15日
お知らせ わかめ 自家製カットわかめ「三陸The WAKAME」自家製カットわかめ『三陸The WAKAME』の製造方法
自家製カットわかめ『三陸The WAKAME』の製造方法をご紹介します!
①水洗い(揉み洗い)
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三陸The WAKAME(塩抜き1)
②塩抜き※この時間が一番大切!!
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三陸The WAKAME(塩抜き2)
③干し作業
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三陸The WAKAME(干し1)
一本一本丁寧に
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三陸The WAKAME(干し2)
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三陸The WAKAME(干し3)
④乾燥
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三陸The WAKAME(乾燥1)
乾燥機でじっくり十数時間
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三陸The WAKAM(乾燥中の葉広げ1)
数時間に何回か全てのわかめの葉を開いてあげます。
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三陸The WAKAME(乾燥中の葉広げ2)
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三陸The WAKAME(乾燥2)
乾燥後
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三陸The WAKAME(乾燥後1)
ま、ま、ま、、、
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三陸The WAKAME(乾燥後2)
眩しい輝きです!!!
⑤カット
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三陸The WAKAME(カット1)
一切れ一切れ丁寧かつ豪華にカットしていきます!
⑥振るいをして小さいわかめや粉になった部分などを取り除きます
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三陸The WAKAME(振るい)
こちらが完成品
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三陸The WAKAME(カット2)
衝撃の一切れを感じてください
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三陸The WAKAME(塩抜き後1切れ)