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三陸わかめブログ

2021年01月15日

お知らせ わかめ 加工品 未分類

『はじめまして 若 わかめ です』時短!便利!早獲りの美味さ!

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感動してください!この柔らかさ、瑞々しさ、渋み感!

ここに誕生!「はじめまして 若(わか) わかめ です」

はじめまして 若 わかめ です(イメージ1)

はじめまして 若 わかめ です(イメージ1)

はじめまして 若(わか) わかめ です


気仙沼地方で養殖されているわかめは、最大2メートル以上に成長します。「はじめまして 若 わかめ です」は成長しきらない、若いわかめだけを厳選して使用しているます。

はじめまして 若 わかめ です(イメージ2)

はじめまして 若 わかめ です(イメージ2)

 

なぜ、成長しきらないわかめを使うの?


若いわかめ(1メートル未満)を使用する最大のポイントは「柔らかさ」「瑞々しさ」です。

若いわかめは身が薄く、柔らかい。食感も「ゴリッゴリッ」ではなく「シャキッ!シャキッ!」とした若いわかめ独特な柔らか食感です。

そして、なんといっても瑞々しい!艶感もあり若さゆえの呼吸しているかのような状態も感じ取っていただきたいです。

 

 

塩蔵わかめとの違い


当社がメインに販売している塩蔵わかめの製造工程は

水揚げ → 選別処理 → 湯通し → 冷却 → 加塩 → 塩漬け(飽和塩水にて24時間) → 脱水 → 芯抜き

この作業で塩蔵わかめが出来上がります。

「はじめまして 若 わかめ です」の製造工程は

水揚げ → 選別処理 → 湯通し → 冷却 → 脱水 → カット → 脱水 → 選別 → 袋詰め → 真空パック → 冷凍 

お気づきでしょうか。塩蔵にしていないのです。

塩蔵にしないわかめはとてもフレッシュで、更にそのフレッシュ感を保ったまま冷凍処理することで、いつでもフレッシュなわかめをお召し上がりいただけます。

食べた時の歯の裏側に残る渋み感、フコイダンが残る若干のネバネバ感も大きな特徴です。

そして、若いわかめ最大の特徴が「芯付き」

芯まで柔らかいので、シャキシャキ感がたまりません!

 

使いたいときに使える便利さ


それぞれ100gずつ真空パックになっておりますので、忙しい時や、急にわかめが食べたくなった時にすぐ使えます。

【自然解凍】直射日光があたらない場所で3時間ほどで解凍になります。

【流水解凍】流水で1時間ほどで解凍になります。

はじめまして 若 わかめ です(箱内)

はじめまして 若 わかめ です(箱内)

 
 
商品詳細

はじめまして 若 わかめ です(8袋)

はじめまして 若 わかめ です(8袋)

名称:湯通しわかめ

原材料名:わかめ(宮城県気仙沼産)

内容量:100g×8袋入

賞味期限:要冷凍(-18℃以下) 100 日

(解凍後の賞味期限は、解凍日を含め要冷蔵(10℃以下)保存にて3日間になります。)

使用方法:解凍してお使い下さい。

 

栄養成分表示:100gあたり(推定値)

エネルギー 11kcal

たんぱく質 1.7g

脂質 0.4g

炭水化物 3.1g

食塩相当量 1.4g

 

はじめまして 若 わかめ です(5袋)

はじめまして 若 わかめ です(5袋)

名称:湯通しわかめ

原材料名:わかめ(宮城県気仙沼産)

内容量:100g×5袋入

賞味期限:要冷凍(-18℃以下) 100 日

(解凍後の賞味期限は、解凍日を含め要冷蔵(10℃以下)保存にて3日間になります。)

使用方法:解凍してお使い下さい。

栄養成分表示:100gあたり(推定値)

エネルギー 11kcal

たんぱく質 1.7g

脂質 0.4g

炭水化物 3.1g

食塩相当量 1.4g

 

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