三陸わかめ屋 ムラカミ

三陸わかめブログ

2020年05月16日

お知らせ キャンペーン

【父の日】父ちゃんのおすばでセット♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お父さんいつもありがとう!

今年の父の日は6月21日(日)です♪

毎日、仕事に忙しい一家の大黒柱のお父さんにお酒のおともにぴったり、締めのご飯にもぴったりな商品を集め、大満足していただける「父ちゃんのおすばでセット」をご用意いたしました!

 

 

お・す・ば・で

ところで「おすばで」って何??

はい!お答えします(`・ω・´)b

 

おすばで」とは

気仙沼など三陸地方で使われる方言で、「酒の肴🍶」という意味です!

 

そしてそして今回はなんと❕

気仙沼で水産業を営む藤田商店さんの「塩うに」が入ったコラボレーション商品!

藤田商店さんはこちらから

 

気になる商品内容はこちら▼

□気仙沼手づくり塩うに50g□藤田商店

藤田商店塩うに

藤田商店塩うに

藤田商店さんの根強い人気商品といえばこれ!!

藤田商店塩うに

藤田商店塩うに

気仙沼産のムラサキうにを塩だけで作り上げました。もちろん無添加!

うにの塩辛といった感じでしょうか。

塩で味付けし、余分な水分をしっかり出し切っているので、うに本来の旨味を楽しめます!

賞味期限:要冷蔵 5 日

 

□漁師こだわり手づくり佃煮3種(各100g)□

漁師こだわり佃煮3種

漁師こだわり佃煮3種

私が作ってます

私が作ってます

二重釜という蒸気釜で全て丁寧に手づくりで作っております^^

 

のり佃煮

のり佃煮

のり佃煮

国産あおさのりを原料に、気仙沼の醤油メーカー平野本店さんの「うま造り」ベースで丁寧に作っております。

佃煮3種の中では一番人気!

賞味期限:要冷蔵 21 日

 

くき煮

くき煮

くき煮

わかめの中芯の部分「茎」を使った佃煮。

椎茸と一緒に煮込んでいるため、椎茸の出汁と茎との夢のコラボ!

お茶請けにも合います。

賞味期限:要冷蔵 21 日

 

荒磯昆布煮

千切り昆布をじっくり荒めに煮込みました。

三陸の海の波のように口の中で荒く旨味を出します!

おにぎり具材にもぴったり!

賞味期限:要冷蔵 21 日

 

□気仙沼産めかぶ100g□

トロトロめかぶご飯

トロトロめかぶご飯

めかぶシーズンの中で「練・柔・香」が一番増す2~3月のめかぶを使用。

当社社長が丁寧に湯通しし、一番おいしい状態を作り上げました!

ご飯にも!お酒にも!

楽しみ方はあなた次第!!

賞味期限:要冷蔵 4 日

 

□ほたてのひもっこ35g□

ほたてのひもっこ

ほたてのひもっこ

三陸で水揚げされたほたてのヒモを丁寧に加工処理し、甘しょっぱく味付けました。

当社初めての乾きものデビュー!

お酒のおともに間違いない!!

賞味期限:常温 90 日

 

□MISO SOUP 5種各1食□

MISO SOUP-5種-

MISO SOUP-5種-

2019年7月にデビューし、当社リピート率No.1のMISO SOUP!

多くのお客様から「お酒を飲んだ後の締めの味噌汁に最高!」

とお言葉を頂戴しております!

仕事で疲れた身体にMISO SOUPでひと息ついてください!

賞味期限:各種常温 120 日

 


以上こちらのラインナップで日頃の感謝の気持ちをお父さんにお届けいたしませんか?

 

父の日用にギフトラッピングとメッセージカード付となっております🎁

 

販売価格 4,000円(税込)

送料無料!クール便手数料無料!

 

オンラインショップはこちらから

 

※代金引換を選択された場合、代金引換手数料が別途かかります

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 最新の記事

  • カテゴリー

  • 月別アーカイブ

  • タグ

  • Instagram

    Instagram は無効なデータを返しました。