2023年02月20日
お知らせ気仙沼のチルチルめかぶ作り方
①朝水揚げしたてのめかぶを
②スライスし
③すぐに湯通し
④鮮やかな緑色に大変身
⑤すぐに冷却します(この冷却が一番大事!)
⑥水を切ったら完成!
⑦すぐに袋詰めし、その日に出荷致します!
めかぶは1月~5月まで収穫時期ですが、2~3月までのめかぶが一番うまい!!
「練り・香り・柔らかさ・ツヤ」が一番優れています!
その美味しさを保ったまま食卓へお届けする「気仙沼のチルチルめかぶ」
どうぞお楽しみください!!
<商品内容>
・気仙沼のチルチルめかぶ200g×6袋
・うま造り500ml×1本
<賞味期限>
・めかぶは要冷蔵にて出荷日を含め4日間
・冷凍保存する場合は6ヶ月間になります。