三陸わかめ屋 ムラカミ

三陸わかめブログ

2023年02月20日

お知らせ

気仙沼のチルチルめかぶ作り方

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

①朝水揚げしたてのめかぶを

②スライスし

③すぐに湯通し

④鮮やかな緑色に大変身

⑤すぐに冷却します(この冷却が一番大事!)

⑥水を切ったら完成!

⑦すぐに袋詰めし、その日に出荷致します!

 

めかぶは1月~5月まで収穫時期ですが、2~3月までのめかぶが一番うまい!!

「練り・香り・柔らかさ・ツヤ」が一番優れています!

その美味しさを保ったまま食卓へお届けする「気仙沼のチルチルめかぶ」

どうぞお楽しみください!!

 

 

<商品内容>

・気仙沼のチルチルめかぶ200g×6袋

・うま造り500ml×1本

<賞味期限>

・めかぶは要冷蔵にて出荷日を含め4日間

・冷凍保存する場合は6ヶ月間になります。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 最新の記事

  • カテゴリー

  • 月別アーカイブ

  • タグ

  • Instagram

    Instagram は無効なデータを返しました。