2019年07月07日
MISO SOUP お知らせ キャンペーン【MISO SOUP】〜三陸海藻と素材と技のコラボレーション〜
三陸海藻をこだわりの素材と技で
海藻本来の美味しさを最大限に
毎日の食卓に欠かすことのできないお味噌汁を贅沢に味わい楽しんでいただきたい想いから、三陸の栄養を豊富に蓄えた海藻本来の味を、風味豊かな〝仙台味噌〟と太平洋の海風をたっぷり浴びて甘みが増して柔らかい〝南三陸ねぎ〟とのコラボレーション商品「MISO SOUP」が誕生しました。
誰かに教えたくなる美味しさ
「味噌汁を全く飲まない」という方が成人男女で5%前後もいるといわれる昨今。日本人の「味噌汁離れ」が深刻化していることに歯止めをかけるべく、『美味すぎる!!』『おかずなし!味噌汁だけで白米がススム!!』思わずそう言ってしまうような、そして食べた瞬間『誰かに教えたくなるおいしさ』を求めた、副食の王様になる「MISO SOUP」です。
一食一色
食卓に色を添えるような一食をお届けします。
MISO SOUPは一袋一食になっており作り方もとても簡単、お椀に具と味噌を入れお湯を注ぐだけです。
仕事で忙しい方や、「今日はちょっと楽しよ!」そんな場面にも選んでいただきたい一食です。
「次はどのMISO SOUPにしよう」その楽しみが食卓に色を添えます。
素材にこだわった食材と技
《仙台味噌》
このMISO SOUPには、大豆と米と塩を厳選された良質の原料を使用し酵母「まろい」を加え、約半年間じっくりと熟成されることにより、〝まろやか〟でコクのある〝風味豊かな〟味になる仙台味噌を使用しています。
《南三陸ねぎ》
三陸復興国立公園にも指定されている「岩井崎」の目の前、弊社からもすぐ側にある広大な畑で育つ「南三陸ねぎ」。
24時間太平洋の海風を浴びながら育つことで〝甘み〟が増し、とても〝柔らかい〟ねぎが出来上がります。
一般的には冬に甘みが増し旬をむかえるねぎですが、「南三陸ねぎ」は夏の収穫でも〝甘み〟と〝柔らかさ〟が変わらないのが特徴です。
MISO SOUPにはこの「南三陸ねぎ」を100%使用しています。
収穫されたねぎを選別しながら、人の手で丁寧にカットし、乾燥させます。
南三陸ねぎの美味しさと、MISO SOUPでの海藻とのマッチングをお楽しみください。
《一筆》
宮城県志津川町出身。 2002年より墨絵・墨文字を軸とし、墨のかすれを細かな線一本一本引いて意図的に書く事で、独自の雰囲気を表現するデザイナー「小山康博氏」によるパッケージデザイン。
《大切な方への贈り物に》
マスキングテープのちぎり絵で気仙沼産の5種類のお魚をデザインした「気仙沼ポストカード」の製作やマスキングテープでデザインしたマスキングテープ「KESENNUMA 5種類のお魚たちのマスキングテープ」の製作を手懸ける気仙沼市出身在住のデザイナー「尾形綾美氏」が弊社ロゴをデザインしてくださった事をきっかけにうまれた包装紙で大切な方への贈り物を弊社もバックアップ致します。
※セット商品をお買い上げのみ
商品ラインナップ
《詰め合わせセット》
◆MISO SOUP-15食セット-◆
内訳:わかめ3袋、ふのり3袋、とろろ3袋、めかぶ3袋、まつも3袋
弊社ロゴ入り包装紙にて包装
◆MISO SOUP-20食セット-◆
内訳:わかめ4袋、ふのり4袋、とろろ4袋、めかぶ4袋、まつも4袋
弊社ロゴ入り包装紙にて包装
◆MISO SOUP-25食セット-◆
内訳:わかめ5袋、ふのり5袋、とろろ5袋、めかぶ5袋、まつも5袋
弊社ロゴ入り包装紙にて包装
◆MISO SOUP-30食セット-◆
内訳:わかめ6袋、ふのり6袋、とろろ6袋、めかぶ6袋、まつも6袋
弊社ロゴ入り包装紙にて包装
《単品各種》
◆わかめ(三陸産)◆
わかめの王様「三陸わかめ」は葉も厚く「シャキシャキ感」を存分に楽しめます。
◆ふのり(気仙沼大谷産)◆
全て手摘みで収穫し丁寧に洗浄、磯の風味豊かな三陸ふのり。
◆とろろ(三陸産天然昆布使用)◆
昆布以外不使用、無添加。職人さんの手挽きで荒め仕上がり。
◆めかぶ(気仙沼産)◆
収穫時期で一番「練り」と「柔らかさ」が増す2〜3月のめかぶだけを厳選して使用。
◆まつも(気仙沼産)◆
高級海藻とよばれるまつも独特の風味と食感をお楽しみください。