2019年03月17日
レシピ栄養満点!『昆布とゴロゴロ野菜のポトフ』
<材料>
4人前
・塩蔵こんぶ 100g
・鶏手羽元 8本
・じゃがいも 4個
・玉ねぎ 2個
・人参 1本
・ごぼう 1/2本
☆塩麹 適量
☆コンソメ 1個
☆水 1000ml
・塩胡椒 お好み
・マスタード お好み
<作り方>
①塩蔵昆布はボウルにたっぷりの水を張り、20〜30分塩抜きをします。
②フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽元全体に焦げ目をつけてから、熱湯を通しておきます。
③じゃがいも・玉ねぎを半分に、人参・ごぼうはお好みですが今回は10センチカット更に縦に半分にカットしました。
④鍋に①・②・③と☆を入れ中火で煮る。煮立ったら弱火にしてアクを取りながら、昆布が柔らかくなる(20〜30分)までグツグツ煮ます。
④お好みで塩胡椒で味をととのえましょう。
⑤器に盛りお好みでマスタードをつけてお召し上がりください。
Point!!
一晩寝かせると更に味が染み込み旨味が増します^^
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