三陸わかめ屋 ムラカミ

三陸わかめブログ

2019年02月25日

レシピ

おつまみにぴったり♪『茎わかめのごま風味和え』

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

酸っぱウマい!

「今晩のもう一品に何か!」

 

そんな時に簡単に作れる「茎わかめのごま風味和え

 

茎わかめの「シャキッ」とした食感と「お酢」のスーッとした風味とごま油の風味をお楽しみいただけます♪

 

新商品の「茎わかめスライス」を使うのが便利です!

 

<材料>

・スライス茎わかめ 100g

(簡単に茎わかめを割く方法はこちら

・砂糖 大さじ1

・ラー油 少々

・お酢 大さじ1

・醤油 少々

・ごま油 香り付け程度

・白ごま 少々

 

<作り方>

①茎わかめを塩抜きします。水で20〜30分。

②ボウルに砂糖、ラー油、お酢、醤油、ごま油を入れ、塩抜きした茎わかめを入れます。

③茎わかめに馴染ませるように調味料を混ぜます。

④器に盛って、白ごまを振りかけたら完成。

 

とっても簡単です^^

皆さんもお試しください♪

 

茎わかめスライスのオンラインショップはこちらから

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 最新の記事

  • カテゴリー

  • 月別アーカイブ

  • タグ

  • Instagram

    Instagram は無効なデータを返しました。