2019年02月25日
レシピおつまみにぴったり♪『茎わかめのごま風味和え』
酸っぱウマい!
「今晩のもう一品に何か!」
そんな時に簡単に作れる「茎わかめのごま風味和え」
茎わかめの「シャキッ」とした食感と「お酢」のスーッとした風味とごま油の風味をお楽しみいただけます♪
新商品の「茎わかめスライス」を使うのが便利です!
<材料>
・スライス茎わかめ 100g
(簡単に茎わかめを割く方法はこちら)
・砂糖 大さじ1
・ラー油 少々
・お酢 大さじ1
・醤油 少々
・ごま油 香り付け程度
・白ごま 少々
<作り方>
①茎わかめを塩抜きします。水で20〜30分。
②ボウルに砂糖、ラー油、お酢、醤油、ごま油を入れ、塩抜きした茎わかめを入れます。
③茎わかめに馴染ませるように調味料を混ぜます。
④器に盛って、白ごまを振りかけたら完成。
とっても簡単です^^
皆さんもお試しください♪
茎わかめスライスのオンラインショップはこちらから